「おもいのフライパン」が選ばれる理由

Skillet「おもいのフライパン」が選ばれる理由

Point1“鋳物の特性で美味しく焼ける”

熱を伝えやすく、また一度蓄えた熱を逃がしにくいのが鋳物の特性。
全体を加熱したらまずは外側を焼いて旨味を閉じ込め、後は余熱で食材の中までしっかりと火を通すことができます。
焼き物や煮込み料理などが得意な「おもいのフライパン」ですが、シンプルな目玉焼きからお菓子作りまで日常の幅広いお料理に活躍します。

Point2“無塗装だから安心・安全”

「おもいのフライパン」は人の体に入る料理を作るための調理器具です。
だから、塗装やコーティングを一切使わない無塗装にこだわりました。
滑らかに仕上げたこの製品は、使いつづけることで厚くなっていく油膜が天然のコーディングとなり錆びつきを防ぎます。剥がれた塗料を口にする心配がなく、また剥げた箇所から錆びることもありません。

Point3“お手入れ簡単で長く使える”

調理した後は、フライパンが温かいうちにタワシや竹のササラなどを使ってお湯で洗い流します。油をなじませ油膜を作ることで焦げ付きを防ぐので、洗剤は不要です。その後、火にかけて水気を飛ばし乾燥したら、表面に油を薄く塗って保管してください。
無塗装の「おもいのフライパン」は使うほど油なじみが良くなり焦げ付きにくいフライパンに育っていくので、一生の道具としてずっとお使いいただけます。

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